您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

龙舟闹龙湖 万民庆端午
[龙舟闹龙湖 万民庆端午][在新起点上勇攀世界科技高峰]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

南乐县举办第二届龙舟大赛
发表时间:2017-05-31   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

龙舟大赛现场。 图片来源:南乐文明办

龙舟大赛现场。 图片来源:南乐文明办

  为弘扬爱国主义精神,丰富群众文化生活,5月28日,南乐县第二届龙舟大赛在南乐西湖隆重开幕,喜迎端午。

  这次大赛共有28支参赛队参加比赛。此次大赛设男子大龙舟500米直道竞速小组赛、混合组小龙舟500米直道竞速小组赛、男子小龙舟500米直道竞速小组赛、女子组小龙舟500米直道竞速小组赛等4个组别。第二届西湖龙舟大赛与去年相比,参赛队伍有所增加,竞争更加激烈,更加值得一提的是2017年在2016年小龙舟的基础上新增大龙舟,竞技更加精彩。经过激烈的角逐,城关镇西街关村参赛队荣获女子组小龙舟500米直道竞速小组赛第一名,寺庄乡参赛队荣获男子小龙舟500米直道竞速小组赛第一名,城关镇西街关村参赛队荣获混合组小龙舟500米直道竞速小组赛第一名,寺庄乡参赛队荣获男子大龙舟500米直道竞速小组赛第一名。

  举办龙舟大赛,是为全县人民奉上的一道文化大餐。既承载着对伟大爱国诗人屈原的深切缅怀,也将重新唤起人民对民族文化的认同感、对中华文明的归属感,进一步激励广大干部群众爱党爱国爱家乡,以敢立潮头、破浪前行的龙舟精神,以百舸竞发、奋勇争先的拼搏精神,凝心聚力、团结奋进,共同开创南乐赶超发展新局面。(南乐文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号