您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“最美濮阳人”笑脸照片征集展示
[“最美濮阳人”笑脸照片征集展示][濮阳市开展“最美濮阳人”笑脸照片征集活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

南乐县成功入选河南省2017年美丽乡村建设示范县
发表时间:2017-07-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月5日,记者了解到,省财政厅日前公布了河南省2017年美丽乡村建设示范县竞争立项名单。经推荐申报、现场答辩、实地考察、综合评定、网上公示等环节,濮阳市南乐县以河南省第15名的成绩成功入选河南省2017年美丽乡村建设示范县。

  自2013年起,河南省开始启动美丽乡村建设试点工作,以提升农民生活品质为核心,以科学规划为前提,以改革创新为动力,以乡镇政府所在地为主,兼顾重点中心村(特色村),力争经过2~3年的建设,使示范县镇村基础设施条件和人居环境得到明显改善、公共服务运维长效保障机制基本建立、基本公共服务均等化水平明显提升、产业发展基础进一步优化、镇村人口集聚效能明显增加。入选省级美丽乡村建设示范县,可获得1亿~2亿元的上级财政资金支持。

  为了抓住这一难得的政策机遇,赶上美丽乡村建设的快班车,近年来,南乐县按照“高屋建瓴、立意深远、站位全局”的要求,坚持一张蓝图绘到底。抓好顶层设计,充分考虑各村产业、生态、土地等因素,突出地方特色,做好美丽乡村示范村布点规划,因地制宜、因地施策,注重差异、各具特色,在原有基础上进行内涵提升,保留传统特色,打造独具南乐特色的农村景观。此外,该县还将美丽乡村建设工作融入全县发展大局,整合各有关部门的资源,着力打造形态上“小而美”、产业上“专而强”、机制上“新而活”和具有乡村风情、城市品质的5个魅力村镇,并充分发挥示范引领作用,确保了各示范村都达到“通、净、绿、亮、文”建设标准。(濮阳早报 记者 李振涛)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号