您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

副省长徐光莅濮调研城市规划建设工作
[副省长徐光莅濮调研城市规划建设工作][“最美濮阳人”笑脸照片征集展示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区交通志愿者成为文明创建风景线
发表时间:2017-07-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “同志,现在是红灯,请耐心等候。”7月18日7时50分许,在市城区长庆路与任丘路交叉口,几名交通志愿者站在特定位置,认真疏导行人和非机动车,劝阻不文明交通行为。

  2017年年初以来,每个工作日的上下班高峰时段,在华龙区各个主要路口,总能看到这样的一幕。一顶顶印有“文明交通志愿者”字样的红帽、一面面挥动的交通劝导旗、一句句温馨的提醒,奏响了文明交通的“交响乐”。交通志愿者已成为濮阳市全国文明创建工作中的亮丽风景线。

  “华龙区根据街道交通流量和道路实况等,将辖区22个主要路口的55个站位点,采取轮班方式,分包给63个区直单位。每个路口的交通志愿者不少于4人。”该区交通志愿服务督导组组长于文生介绍。

  每天,该区交通志愿者提前半个小时到达志愿岗位,顶严寒、冒酷暑,默默为全国文明城市创建工作做出贡献。“文明交通志愿服务活动很有意义。作为一名机关干部,我愿意以身作则,感染更多市民,帮助他们增强遵守交通法规、文明出行的意识。”交通志愿者肖忠善说。

  “与人方便,自己也方便。只要互相尊重、互相礼让,大家都遵守交通规则,道路自然通畅,行车也更安全!”出租车司机陈志民对交通志愿者竖起大拇指点赞。

  该区文明办负责同志说:“今后,我们将动员更多党员群众参与进来,形成群体多样的文明交通志愿者队伍,为全国文明城市创建工作助力加油。”(张艳新 郭遵辽)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号