您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中宣部、民政部共同发布第二届“最美拥军人物”
[中宣部、民政部共同发布第二届“最美拥军人物”][濮阳市党员志愿服务活动风生水起]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

清丰县2017年“慈善一日捐”募集善款突破300万元
发表时间:2017-07-21   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12年来,随着濮阳市“慈善一日捐”活动的持续开展,捐赠活动的规模越来越大,捐赠的对象越来越多,上至八九十岁的耄耋老人,下到五六岁的少年儿童,都相继加入到慈善捐赠的洪流之中。龙都人民用大爱和深情,书写了全民支持发展慈善事业的壮丽篇章。 

  4月11日,濮阳市召开全市“慈善一日捐”动员大会。随后,清丰县慈善总会在该县召开“慈善一日捐”动员会,安排部署2017年“慈善一日捐”工作,会上,县四大领导班子带头捐赠,起到了表率作用。县直理事单位领导重视,认真发动,行动迅速,20天捐款活动圆满结束。 

  该县2017年“慈善一日捐”共接收捐款319万元,比2016年增长26.8%。其中县直单位接收捐赠101万元,比去年增长91.3%,乡镇分会接收捐赠115万元,比2016年增长27.8%,接收冠名基金103万元。 

  “今年无论是从捐赠的速度,还是捐赠的数量,都比去年有明显提高。特别是全县500多个行政村几十万群众自觉捐赠,上至八九十岁的老人,下至在校的小学生,生活困难的低保户,被救助过的困难家庭、行动不方便的残障人士,在外打工的年轻人都加入了慈善捐赠的行列,他们有的捐钱虽少,但善小而为,至诚可嘉。”7月20日清丰县慈善总会工作人员说。(濮阳早报 记者 吴丹) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号