您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示
[习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示][2017“濮阳最美乡村”候选村庄展示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

范县115所农村幸福院通过验收
发表时间:2017-08-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “孩子在外打工,我一个人在家住憋闷,来到这里住得好、吃得好,还有老伙伴们陪着唠嗑,挺高兴的。”在范县的一所农村幸福院里,一名老人乐呵呵地说。8月10日,记者自范县民政局获悉,该县115所农村幸福院全部通过验收,为老年人提供了休闲娱乐场所。

  近年来,由于农村的年轻人多在外经商、打工,村内空巢老人生活不便、农村危房年久失修等问题突出,为此,推行农村互助养老模式成为首要任务。范县高度重视农村幸福院建设,及时安排部署,经过了调查摸底、统计上报、集中建设三个阶段,充分利用有限资金,采取新建一部分、改建一部分、扩建一部分的方法,整合力量,快速推进,投入资金292万元。目前,全县115所农村幸福院全部通过验收。

  记者看到,在农村幸福院内,休息室、厨房、餐厅、文体娱乐活动室、阅览室一应俱全。几名老人正在文体娱乐活动室看电视,还有几名老人在院子里聊家常,有说有笑。“现在每天都会有很多老人来幸福院拉家常,孩子们不在家,老人聚在这可以互相照料,我们能做的就是让他们有个快乐的晚年生活。”该农村幸福院负责人说。(濮阳早报 记者 吴丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号