您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中共中央政治局会议建议:党的十九大10月18日召开
[中共中央政治局会议建议:党的十九大10月18日召开][共襄合作盛举 共建出彩中原]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

台前县后方乡首届民俗文化艺术节举办
发表时间:2017-09-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月2日,台前县后方乡首届民俗文化艺术节在该乡王楼村举办。来自各级有关部门的党员干部和当地群众一起欣赏民俗文化,观摩美丽乡村,回味农耕乡愁,共同畅想美好的小康之路。

  本次艺术节以“向阳花开、相约王楼、梦圆小康”为主题,旨在通过游览花木小镇,共赏民俗文化,感受循环农业,品味传统美食等活动,着重推介当地优势发展项目,进一步提升文化软实力,激发全县上下树文明新风、助脱贫攻坚、促赶超发展的强大正能量。

  有关负责人介绍,近年来,台前县宣传思想文化各项工作呈现出积极向上、繁荣发展的良好态势。全市基层宣传思想文化工作现场会、全市“推动移风易俗树立文明乡风”工作现场会先后在台前县召开,在全市起到了很好的典型示范引领作用。在具有“相框之乡、翰林故里”之称的后方乡举办首届民俗文化艺术节,不仅是台前县民俗工作成绩的一个缩影,也是传承和发展中华优秀传统文化的有益实践。通过活动的开展,人们确实感受了相框之乡的发展魅力,感受了脱贫致富标兵、移风易俗标兵的精神道德号召力。(濮阳日报 记者 王志浩)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号