您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳:道德润泽 心灵花开
[濮阳:道德润泽 心灵花开][习近平:金砖国家要共同开创金砖合作第二个“金色十年”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

清丰县:志愿服务暖人心
发表时间:2017-09-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  如何有效引领志愿服务规范运行?9月2日,在清丰县委组织部指导下,该县首家公益组织机构党支部――暖爱志愿服务队党支部正式成立,旨在通过发挥志愿服务队党员的先锋模范作用,提升服务水平、拓展服务领域和扩大服务效能。

  近年来,在推进党组织建设过程中,清丰县通过“党建+志愿服务”,着力打造“红色志愿服务队”品牌,让党组织凝聚社会公益力量,为新兴社会组织注入了活力。

  成立于2015年的清丰县暖爱志愿服务队,是一家群众自发成立的“草根社团”。该志愿服务队自成立以来共开展助学救助活动30余次,发放慰问金3.6万元,发放大米、面粉、食用油、衣物等物资价值4.5万元;开展呵护留守儿童、空巢老人关怀活动20余次,帮扶留守儿童、空巢老人30人次;帮助留守儿童心理辅导15人次,开展心理培训讲座3期,并定期到中原油田幸福苑、清丰县康复医院、清丰敬老院开展空巢老人心理呵护、心理疏导、陪护等工作,帮助行动不便老人理发、打扫卫生等。

  新当选的暖爱志愿服务队党支部书记高永刚告诉记者,在志愿服务队成立党支部,就是要把社会爱心力量团结在党的周围,引领志愿服务队朝着正确的方向前进,并充分发挥志愿服务队党支部的战斗堡垒作用,调动广大志愿者投身志愿服务的积极性。(濮阳日报 记者 王振巍)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号