您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

第十四届精神文明建设“五个一工程”入选作品公示
[第十四届精神文明建设“五个一工程”入选作品公示][濮阳:道德润泽 心灵花开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

南乐县民政局举办“留守儿童美丽乡村行”活动
发表时间:2017-09-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,南乐县民政局举办了“留守儿童美丽乡村行”活动,该县近德固乡和杨村乡50名留守儿童及其监护人一起度过了别样的一天。

  活动期间,昌乐书院为孩子们赠送了《堂吉诃德》等书籍。孩子们在老师和讲解员的带领下参观了睢庄文化墙,认识油纸伞、折扇、脸谱、皮影等中国非物质文化遗产,听目连戏传承人张占良老人讲述戏曲的历史发展、脸谱……孩子们兴奋地和家人度过了充实而又美好的时光,满脸的幸福。

  该县民政局工作人员告诉记者,此次活动,不仅要呼吁更多的爱心人士参加到关爱留守儿童的行列,还进一步将美丽乡村建设与留守儿童成长连接在一起,通过观摩美丽乡村建设,寻找家乡美景,让广大留守儿童更加懂学习、爱家乡、讲奉献。(濮阳早报 记者 吴丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号