您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

第十四届精神文明建设“五个一工程”入选作品公示
[第十四届精神文明建设“五个一工程”入选作品公示][濮阳:道德润泽 心灵花开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

开发区:“文明之花”处处现
发表时间:2017-09-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  村“两委”班子成员带头分包街道、胡同,垃圾坑变身为文化广场……9月6日,一走进开发区濮水办筹备组康湖村,村民对村庄环境的变化赞不绝口,并表示要通过自身的实际行动让村庄持续美下去,以干净、整洁、文明的村容村貌迎接党的十九大胜利召开。

  距康湖村数公里之外的开发区昆吾办益民社区,通过高标准规划建设和广泛宣传动员,使得辖区卫生状况有了质的提升,在辖区营造了人人争当文明市民的浓厚氛围。

  近段时间以来,开发区围绕全国文明城市创建工作,统筹兼顾、真抓实干,补短板、攻难点,有序推进文明知识宣传、环境卫生整治、提升文明素养、培育道德风尚等活动向纵深开展,力争让每一个辖区居民都成为全国文明城市创建工作的参与者和共享者。

  抓好宣传教育。该区通过电子屏播放宣传语、发放宣传页等形式,积极开展全国文明城市创建工作知识宣传;各乡镇办创新工作方法,加大宣传力度,使全国文明城市创建工作家喻户晓。

  抓好督导检查。该区严格按照全国文明城市创建工作的要求,进一步细化量化创建任务。相关部门全天候到工作一线督导检查,发现问题,随时交办,能现场解决的现场解决,不能现场解决的建立问题整改清单对照解决。同时,区领导分包街道、路段,深入一线现场督导,并坚持周例会分析制度,对督导检查发现的问题,进一步强化台账管理,对交办事项落实不力者,适时启动问责机制,追踪问效。

  截至目前,开发区累计投入资金3560余万元,改造提升居民小区194个,整治行政村132个,清理市城区主次干道、背街小巷和行政村等区域的建筑垃圾、生活垃圾6.3万立方米;通过安康苑天天乐百姓大舞台等文化宣传阵地,开展以“讲文明、树新风”为主题的文艺演出268场次,传播了正能量,弘扬了新风尚。(王金勇 尚丰军 薛亮 刘涛)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号