您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频报道:上海
[“砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频报道:上海][砥砺奋进的五年·文明的力量]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

清丰县开展食品抽样检测保障“舌尖上的安全”
发表时间:2017-09-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月11日,记者从清丰县食品药品监督管理局获悉,为引导广大居民科学对待时令消费,做到购买时心中有底,该局日前组织执法人员开展了食品抽样检测。在告知经营者履行抽样送检义务后,严格按照采样、签字、封存、付款等流程,对时令消费食品进行大面积抽样检测。

  “感觉很规范,今后吃起来肯定更放心。”现场买菜的居民围观了整个抽样过程,对当地部门加强食用农产品监管、依法抽样送检的方式给予肯定。

  有的猪肉经营户表示,现场抽样送检的方式虽然对经营者有压力,但他们非常支持,“不但可以让消费者知道自己买的猪肉是安全的,让他们买得放心、吃得安心,也能让经营者安心”。

  “执法人员可通过快速检测手段进行初筛,需要定性检测的食品,将被送往上海的专业检测机构做进一步检测。”清丰县食药监局相关工作人员说,现场抽样的食用农产品属于日常监督抽样送检对象,20天后将依法依规公布检测结果。

  目前,清丰已形成由公安部门、食药监系统、专业食品检测公司等联合立体执法监管体系,采取乡镇级食品安全快速检测、专业检测机构最终定性检测的方式,建立从农田到餐桌食品产业链条的安全保障。

  据统计,进入9月份以来,清丰县食药监局已开展了45个批次食品抽检送检,涉及11家餐饮单位、2家食用农产品经营单位,覆盖蔬菜、肉、常用面制品、本地特色食品等种类。下一步,清丰县还将加强食品安全快速检测,计划全年开展1750个批次的食品检测工作,努力实现辖区内常用食品检测全覆盖。(濮阳早报 记者 史式灿)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号