您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳文明网“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
[濮阳文明网“向国旗敬礼”网上签名寄语活动][习近平:为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

“双节”期间 清丰县系列活动让游客乐不停
发表时间:2017-10-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为庆祝国庆、中秋佳节,喜迎党的十九大,清丰县推出了“游单拐、品美食、摘鲜果、看民俗”系列活动。金秋时节,美丽的清丰游人如织,一派热闹欢乐的景象。

  9月30日至10月7日,清丰在冀鲁豫边区革命根据地旧址单拐举办了民俗文化展演、非遗项目图片展览。省级非遗项目狮龙斗蛛舞、麦秆龙、铁花火龙、梅花拳、杨韩村唱秧歌,市级项目二鬼摔跤、大青活、扁担偶、戏曲有二夹弦、乐腔等相继上演。另外,单拐美食街于10月1日正式开业,美食街上不仅有陈氏面塑、虎头鞋、布老虎、糖画制作等非遗项目传承人展示绝活儿供游客欣赏,还有双庙凉粉、三鲜壮馍、吊炉烧饼、五香驴肉、清丰猪蹄、梁氏皮冻等特色美食让游客流连忘返。

  清丰县顿丘农庄内的打冬枣、打核桃、拔黑花生、挖紫薯、摘苹果、摘梨、挖野菜等活动让游客们感受到了秋收的喜悦;眼皮担水、大卸八块、上刀山、下火海、头开钢板、胸口碎大石、金枪刺喉、单臂开砖、卧钉床、气断钢丝、钢筋缠脖、铡刀过腹、腹托碾盘等惊险刺激的表演展示了清丰民间艺术的无穷魅力。

  孟家村结合孝道文化,安排演出了大型历史剧柳子戏《孝子张清丰》和二夹弦、乐腔,打造了系列戏曲展演,宣传了孝道文化。曹园、南园、易园举办了民俗唱秧歌活动,并举办了非遗展板展览,用文字、图片的形式展示了清丰非物质文化遗产保护成果。(濮阳早报 记者 张岚岚)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号