您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市隆重表彰2017濮阳“最美环卫工人”
[濮阳市隆重表彰2017濮阳“最美环卫工人”][习近平出席军队领导干部会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

开发区:动真格留住蓝天白云
发表时间:2017-10-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月26日晚,开发区环保局工作人员深入辖区部分企业,对环保措施落实情况进行突击检查。这只是该区狠抓环境污染防治工作的一个缩影。

  2017年年初以来,开发区牢固树立绿色发展理念,积极作为、多管齐下,在辖区实行挂图作战、网格管理,突出精准治污,严格落实控尘、控煤、控烧等“六控”,持续开展工业废气治理、环境违法夜查、“散乱污”企业整治等专项行动,全力以赴打赢环境污染防治攻坚战。

  全面实施环境监管网格化管理。开发区按照属地管理、分级负责的原则,由辖区各乡、镇、办组织实施大气污染防治网格化监管工作,并确定区直主管部门统一协调、区直相关部门对口联动。明确要求市城区网格化监管要借助市数字化城市管理系统平台,各乡镇网格化监管要借助社会管理系统平台,运用视频监控等现代化手段,辅助开展大气污染防治网格化监管工作。此外,该区按照界限清晰、规模适度、负载均衡、管理便捷、无缝对接、全面覆盖的标准,积极构建横向到边、纵向到底的四级网格监管体系,切实形成各网格体系相互协调、各职能部门齐抓共管的环保大格局。

  严格落实环保治理责任。在环境污染防治工作中,开发区坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,明确环保责任清单,把环保任务细化到人、量化到岗,层层签订责任状,做到人人头上有指标、个个身上有责任,用责任传导压力,用责任倒逼落实,全力以赴做好环境保护工作,用实际行动留住蓝天白云。(濮阳日报 记者 王金勇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号