您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

第五届全国文明城市名单公布 濮阳蝉联全国文明城市
[第五届全国文明城市名单公布 濮阳蝉联全国文明城市][刘奇葆:推动社会主义文化繁荣兴盛]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

《乡村大世界》走进范县
发表时间:2017-11-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  喧天的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来,热闹的巨龙舞起来……11月14日,位于范县辛庄镇毛楼风景区的郑板桥纪念馆内人山人海,CCTV-7《乡村大世界》丰收中国走进范县正在这里录制。来自范县各条战线的800余名观众齐聚一堂观看了演出。

  节目录制现场,戏曲、散打、太极、杂技等一个个富有地方特色的节目精彩亮相,现场气氛热烈,笑声不断。3名五六岁的小戏骨唱的河南豫剧《朝阳沟》经典选段,一招一式显功底,一腔一调润心田,声情并茂,赢得满堂喝彩;豫剧大师金不换改编名剧《七品芝麻官》展范县情缘,老戏新唱,为范县人民送上了祝福;范县“太极达人”、全国太极拳公开赛“王中王”总冠军薛良兴带来太极真功夫,以四两拨千斤之力,以一敌二,岿然不动;一曲《撸起袖子加油干》更是凝心聚力,展现出了范县人民赶超发展的精气神儿……现场的精彩节目让现场观众不时爆发出雷鸣般的掌声。

  据了解,CCTV-7《乡村大世界》栏目以“让全国农民乐起来,帮一方水土富起来”为宗旨,在全国综艺节目中开创性地深入县市乡村,以“现场联欢”的形式宣传当地农特产品。本次《乡村大世界》丰收中国走进范县,除现场节目录制外,还进行了外景的拍摄,多角度、全方位地展现了范县的风土人情、地方文化和特色产品。(濮阳早报 记者 李娇 通讯员 马辉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号