您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

专职“和事佬” 奏响和谐曲
[专职“和事佬” 奏响和谐曲][学习贯彻党的十九大精神 省委宣讲团濮阳报告会举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

市城乡一体化示范区:调查问卷问民情聚民心
发表时间:2017-11-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “请问,您是党员吗?”“您知道什么是‘双报到双服务’建设幸福社区活动吗?”“您希望社区开展哪些服务活动?”……11月24日,市城乡一体化示范区“双报到双服务”建设幸福社区活动办公室(以下简称“示范区活动办”)工作人员深入辖区内绿城社区、东方社区,将一份份调查问卷发放到社区居民手中,并请他们认真地填写每一个问题。

  为更进一步了解居民对“双报到双服务”建设幸福社区活动的知晓率,真正掌握居民对社区志愿服务活动的需求,示范区活动办高度重视、积极谋划,设计30余个问题,制作成民意调查问卷,组织工作人员联合绿城社区、东方社区居委会对居民进行发放,调查对象涵盖社区普通居民、老党员、物业公司等,累计发放问卷300余份。“这问卷多有意义啊,都是来听我们意见的,这才是听民声嘛,不错不错。”居住在绿城社区的退休教师张阿姨笑着填起了问卷。

  通过梳理汇总、严格筛选,示范区活动办工作人员分别总结了2个社区的不同反馈。在绿城社区,居民希望多开展文艺演出、免费医疗问诊等活动;在东方社区,居民反馈最多的是希望多开展免费技能培训、义剪、家庭教育帮助等与他们生活息息相关的活动。

  “今后,我们将认真学习贯彻好党的十九大精神,进一步提高政治站位,把城市基层党建工作摆到更加突出的位置,充分发挥市直、区直共建单位各方力量,将广大党员的思想性、行动性切实统一到‘双报到双服务’建设幸福社区活动上来,组织开展满足居民需求的活动。同时,调动广大居民参与社区建设的积极性,增强社区归属感和幸福感。”示范区活动办主要负责同志表示。(濮阳日报 记者 樊欣欣 通讯员 郭蒙蒙 段慧慧 )

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号