您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【文明视点】春运“变身” 让幸福铺满归途
[【文明视点】春运“变身” 让幸福铺满归途][习近平:多党合作要有新气象思想共识要有新提高]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

范县龙王庄祝桥村举办春节晚会
发表时间:2018-02-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2月5日,由范县县委宣传部主办、龙王庄镇政府协办、祝桥村委会承办的2018年祝桥春节联欢晚会暨“讲品行 树形象 做榜样”先进典型颁奖仪式在祝桥村委大院举行。村民们脸上洋溢着幸福的喜悦,他们携带着妻儿老小,聚集于村内广场上参加乡村春晚。

  此次春晚以农民“自编、自导、自演”为主,舞台搭建在村里,演员也是村民们熟悉的邻里乡亲,演出现场掌声、叫好声不断。舞台虽然不是特别大,但精彩节目不少。男声独唱《军中绿花》、豫剧唱段《洼洼地里好庄稼》、童声独唱《我会听话》、诗歌朗诵《老人颂》等节目接连上演。除了演员们带来的节目之外,游戏“两人三足”现场掀起了一个高潮。活动还特别设计了为老人受礼和对典型脱贫户的奖励环节,大力提倡尊老爱老的传统美德和勤劳致富、脱贫光荣的理念。

  在春晚现场,穿插进行了颁奖仪式,现场颁发了“好婆婆”“好媳妇”“好党员”“脱贫光荣户”“模范农户”“卫生户”等6类奖项,在丰富全村村民文化生活的同时,提高了村民的精神文明素养。

  此次活动,为即将到来的春节增添了浓厚的节日氛围,受到了村民的一致欢迎和赞誉,(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号