您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市委宣传部、市文明办文明交通劝导志愿服务常态化
[市委宣传部、市文明办文明交通劝导志愿服务常态化][陈润儿:推动两个文明协调发展满足人民美好生活向往]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

范县开展2018年第四个“全民公益日”志愿服务活动
发表时间:2018-04-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

图为志愿服务人员合影。图片来源:市文明办

  4月28日是我市今年第四个“全民公益日”。范县各级文明单位志愿服务组织围绕“大手牵小手·文明伴我行”、“清洁家园·美化环境”等主题,开展系列志愿服务活动,在全县营造出了文明出行、快乐公益的浓厚氛围。

  一、开展了“文明出行,文明旅游”志愿服务活动。县委组织部、县纪委、县地税局、县河务局、县交通局、县药监局、县统计局组织志愿者走上主次干道、公园,引导市民开文明车、乘文明车、骑文明车、行文明路、做文明人。引导游客遵守秩序、爱护公物、文明游览,宣传环境保护、文明旅游知识,开展“垃圾不落地”活动,清理垃圾,增强游客环保、低碳旅游意识,营造安全、畅通、和谐、文明的优美环境,展示范县市民良好形象。

 

  二、开展“为国家卫生县城添彩”志愿服务活动。县政府办、县政协办、县纪委、县河务局、县卫计委、县扶贫办、县委党校、县疾控中心、县科协、县人防办、县商务局、县委群工部、县住建局、县人民医院、县总工会、县妇联组织广大志愿者积极参加环境卫生大清扫活动和寻找卫生死角活动,对城区主次干道、背街小巷、家属区、社区等进行全面清理,一起守护城市卫生。 

  三、开展“大手牵小手 文明一起走”志愿服务活动。县公路局、县党史办、县委农办开展“家庭志愿”活动,通过家长带动孩子开展清洁家园、植绿护绿、文明出行、文明交通劝导、文明巡防、“邻里结对互助”等志愿服务活动,以成人的善行义举给孩子树立“快乐公益”榜样,以家长的引领在孩子心中种下爱和善的种子。 

  四、开展其他志愿服务活动。范县其他文明单位志愿服务组织,结合自身实际,开展了相应的志愿服务活动。 

  县委宣传部(文明办)志愿者在清华园小区进行清洁家园、网络安全知识宣传与维护、留守儿童微心愿征集等志愿服务活动。

  范县供电公司组织青年志愿者来到社区为居民发放安全用电手册并讲解了安全用电的知识,共发放安全用电手册200余份。 

  范县工商质监局志愿者在拔河比赛现场志愿服务。

  县国税局结合范县地域文化特色,以“板桥文化”为依托,组织税收宣传人员走进郑板桥纪念馆开展税收宣传。

  县林业局结合本单位业务,进行公益知识宣传。

  水上抢险队在组织党员志愿者开展“同饮黄河水 共护母亲河”志愿服务活动。

  县司法局组织3名律师及4工作人员深入企业开展普法宣传活动,向企业职工宣传《劳动法》、《工伤法》、《工资条例》等相关法律法规,同时律师现场解答了企业职工提出的有关法律问题。    

  交通运输局执法所开展文明出行志愿服务活动。

地方传真
更多>>
fc27e941dbba4757916d6cd661628a7e_th.jpg
    一年一度的清明节即将来临。清明节作为我国传统节日,是祭奠逝者、悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要日子。每到清明祭扫时节,人们就会上坟烧纸、烧冥物、燃放鞭炮,祭奠逝去的亲人,表达思念之情。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号