您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中学校长李志伟:注重弘志立德 创建文明校园
[中学校长李志伟:注重弘志立德 创建文明校园][从轰轰烈烈到润物无声——志愿服务这十年]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳市中原油田举办“使命开启新征程”广场文化活动
发表时间:2018-05-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月7日晚,濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神,瞄准“15543”目标任务,全面打响“五个品牌”战略布局,展示中原石油人创业创新创效新成果,弘扬劳动者不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、无私奉献的精神以及石油石化优良传统,激发中原石油人“立足中原、走出中原、发展中原”的强大力量,开启千万吨级油气田高质量发展新征程。 

图为文化活动现场。图片来源:濮阳市中原油田文明办

  晚会由《勇立潮头—中原普光》《四海图志—中原气服》《至臻至善—中原服务》《众行致远—中原文化》《初心永恒—中原党建》五个篇章组成,通过歌曲、舞蹈、配乐诗朗诵、情景剧、故事讲述等艺术形式,反映改革开放40年来中原油田品牌建设的辉煌之路,讴歌广大干部员工打造品牌的工匠精神,弘扬新时代推动油田“五个品牌”建设的重大意义,以艺术感染力增强全员品牌意识,打造中原油田靓丽名片。

图为文化活动现场。图片来源:濮阳市中原油田文明办

  开场歌舞《扬帆新航程》拉开了晚会的序幕。京东大鼓《普光颂》、表演唱《撸起袖子加油干》、舞蹈《时代弄潮》等节目,诠释了中原将士们扎根中原求发展,以“打造世界一流高含硫气田”为目标,“责任聚变能量,创新成就梦想”,解决世界级的开发建设难题,建成了中国第一个年产超百亿立方米高含硫大气田,建成了亚洲第一、世界领先的现代化天然气净化厂,创造了举世瞩目的“普光速度”,谱写了气壮山河的普光颂歌。歌舞《我们的新时代》、情景剧《捷报频传》、男声独唱《我们的向往》等节目,展示了“中原气服”以天然气集输、净化、储运等全产业链技术服务为龙头,坚持“技术引领,提质增效”,用“诚信、敬业、创新、担当”的团队精神,培育高端市场,为国家能源建设做贡献。舞蹈《爱在山水间》、小品《这方热土》、歌曲《最美是你》等节目,展现了“中原服务”30多个服务项目,项项优质,服务领域涉及国内17个省、市和6个国家和地区,他们不以业小而不为,不以事小而懈怠,从“三个转变”到“两个同步提升”,满怀奉献的激情,播种希望,收获理想,从一个辉煌走向另一个辉煌。歌舞《初心追梦的地方》、说唱表演《为美好生活加油》、舞蹈《奋进的脚步》等节目,生动诠释了油田广大文化体育工作者、爱好者,牢记“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”的初心,把“创业创新创效”的使命扛在双肩,弘扬“三老四严”、“苦干实干”、“精细严谨”等优良传统,为推动千万吨级油气田高质量发展提供强有力的文化支撑。诗朗诵《永远的旗帜》、大合唱《我宣誓》、尾声歌舞《领航新时代》等节目,展示了油田各级党组织努力把党的政治优势转化为油田发展优势,用一个个感天动地的中原故事、中原榜样和中原丰碑擦亮中原党建品牌,昂首阔步在油田高质量发展的征程上。

图为文化活动现场。图片来源:濮阳市中原油田文明办

  活动通过一台思想精深、艺术精湛、制作精良、呈现精彩的舞台作品,展示了油田广大干部职工面对行业寒冬期和改革发展转型期,不等不靠,紧紧围绕“转方式调结构、提质增效升级”的中心任务,打好三大攻坚战,建强“三支队伍”,加强市场品牌创效,打造“中原普光”“中原气服”“中原服务”“中原文化”“中原党建”五大品牌,全力推动千万吨级油气田高质量发展。(濮阳市中原油田文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号