您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

从轰轰烈烈到润物无声——志愿服务这十年
[从轰轰烈烈到润物无声——志愿服务这十年][在平凡岗位上书写不平凡人生华章]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

范县对涉公职失信被执行人集中约谈
发表时间:2018-08-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月3日,范县纪委监察委、范县人民法院联合召开涉公职失信被执行人集中约谈会。会议宣读了范县人民法院致失信公职人员的公开信,公布了范县失信公职人员名单。范县失信公职人员所属单位负责人、失信公职人员代表及部分人大代表、政协委员共100余人参加会议。

  会议指出,解决执行难问题有助于推动社会诚信体系建设,公职人员应起到表率作用。范县纪委监察委下一步要与范县人民法院建立信息互通机制,公职人员被纳入失信名单将影响其所在单位平安建设、文明单位创建等工作。范县已成立基本解决执行难问题领导小组,确保涉公职人员执行案件按期执结。

  会议强调,公职人员要认清形势,提升政治站位,诚实守信,以高度的政治责任感主动履行生效判决确定的义务。各失信公职人员所属单位负责人要切实履行主体责任,督促本单位失信公职人员及时履行义务,树立单位守信形象。此次对涉公职失信被执行人集中约谈是一次严肃的提醒和告诫,范县纪委监察委将对涉公职失信被执行人加大惩处力度,依规、依纪、依法给予相应处分,决不手软,并在此次约谈后跟踪督导,确保约谈取得实效。

  据悉,范县人民法院将联合范县纪委监察委等24家单位建立联合惩戒机制,加大对失信公职人员的惩戒力度,失信公职人员应在规定期限内尽快履行义务。今年1至7月份,范县人民法院已受理涉特殊主体且未执行到位案件共计21件,涉及人员30人,申请执行标的金额1000余万元。会后,被约谈的部分公职人员、失信公职人员所属单位负责人主动与范县人民法院联系,当日执行完毕2件,执行到位金额10万元。(濮阳日报 杨明)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号