您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

志愿服务这十年:从轰轰烈烈到润物无声
[志愿服务这十年:从轰轰烈烈到润物无声][在平凡岗位上书写不平凡人生华章]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

范县:3000余万元爱心款助力脱贫攻坚
发表时间:2018-08-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月5日,范县举行全县社会扶贫动员会。会上,社会各界爱心人士自发捐款3000余万元。

  据统计,目前范县还有贫困村99个,贫困户10044户27313人。另外,还有119个贫困村没有完全达到“四有六通”标准,大部分贫困村还没有完成每年5万元的集体收入目标。

  为全面打赢脱贫攻坚战,切实推进脱贫攻坚工作,形成全民参与、合力攻坚的浓厚氛围,范县倡议社会各界爱心人士积极参与献爱心活动,并举行社会扶贫动员会。会上,该县的企事业单位和个人代表积极捐款,现场募捐3000余万元。为确保善款得到合理利用,该县要求有关单位加大资金监管力度,确保资金使用安全,发挥最大帮扶效益。

  据了解,此次募集的爱心款项将用于筹建爱心超市,通过积分退换物品,激发贫困群众内生动力,实现“志智双扶”,带动更多贫困群众走上脱贫致富之路。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 王一然)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号