您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

这是决定当代中国命运的关键一招!
[这是决定当代中国命运的关键一招!][宣言:改革开放天地宽]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

范县:1200余名村干部集体充电助脱贫
发表时间:2018-08-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “这种培训太有用了!上课这几天,我学到了党建促脱贫、加快新农村建设、推动乡村振兴等方面的知识。接下来,我要一边学习一边消化,争取早日把这些知识用到俺村的发展上,努力带领乡亲们脱贫致富。”8月14日,在范县举办的村“两委”干部脱贫攻坚培训班上,高码头镇牛口村党支部书记牛茂华趁着下课兴奋地对记者说。

  为切实提高全县村“两委”干部的工作水平,提升基层党组织带领群众脱贫奔小康的能力,全面打好打赢脱贫攻坚战,8月6日起,范县举办村“两委”干部脱贫攻坚培训班,全县1200余名村“两委”干部参加培训。

  此次培训班分5期进行,每期培训时间3天。培训采取专题辅导、现场教学、分组研讨和实地观摩等形式进行,培训内容既有党的十九大精神、精准识别精准退出知识,又有就业创业、农村医疗保险、兜底保障等政策。为了让培训内容通俗易懂、形象生动,授课人员以身边的实际情况及变化为例,把培训内容融入其中,用风趣幽默的方式为大家释疑解惑,获得了大家的一致好评。

  “目前,全县脱贫攻坚工作进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,我们举办这次培训班,旨在使全县村‘两委’干部坚定履职信念,增强其主动担当、主动作为的思想意识,打造一支想干事、能干事、干成事的基层干部队伍,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。”范县县委组织部相关负责人表示。(濮阳日报 记者 李振涛 通讯员 季玮 杨丹丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号