您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市举行教师节表彰大会暨2018濮阳最美教师颁奖典礼
[我市举行教师节表彰大会暨2018濮阳最美教师颁奖典礼][中非合作论坛北京峰会纪实:团结 智慧 勇气]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

范县白衣阁乡多举措助推河长制工作取得实效
发表时间:2018-09-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为推进河道污染整治、改善河道水生态环境,近日,范县白衣阁乡采取多项有力措施,切实加大对辖区内河渠的管理力度,助推河长制工作取得实效。

  一是在强化领导上下功夫。自河长制工作开展以来,该乡及时成立乡、村两级河长制工作领导小组和河长制办公室,形成主要领导安排部署,分管领导和责任人切实履行职责、认真抓落实的工作格局。严格制订河长会议、信息报送、督查、巡查等工作制度,并针对河长巡河过程中发现的问题,及时召开专题工作会议研究解决方案。

  二是在营造氛围上下功夫。该乡通过悬挂横幅、刷写标语、发放宣传单、平安大喇叭广播等多种方式,大力宣传河长制工作及相关法律法规,增强群众环境保护意识。同时,在各个河段的显著位置设置公示牌,公布乡、村两级河长名单、姓名、职务及河段管护范围,接受群众监督。截至目前,该乡共悬挂宣传横幅31条,刷写标语56条次,发放宣传资料4000余份,平安大喇叭、党建微信群发送河长制相关信息1200余条次,设置河长公示牌33块。

  三是在开展活动上下功夫。该乡按照上级“清洁河道百日行动”的部署要求,结合实际制订《白衣阁乡“清洁河道百日行动”实施方案》,积极组织人员打捞河道两侧垃圾、清理水面漂浮物、拆除违章搭建。目前,已规范整治不良现象26处(清淤河道不彻底、清除漂浮垃圾等),出动各类机械作业车辆18台次,投入人力300余人次,清运各类垃圾50余车次,清理河道13条43867米,拆除违章建筑1处。

  四是在督促落实上下功夫。该乡河长制办公室不定期开展督导巡查,对河道管理情况及河长日志记录情况进行抽查,对河道保护、管理工作开展不力的相关负责人进行全乡通报,并及时反馈发现的问题,督促其限期整改,跟踪整改过程,确保监督实效。自4月份以来,该乡乡、村两级河长累计巡河871次,发现问题7个,整改到位5个。(谢芳 王献伟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号