您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《濮阳市城镇困难职工解困脱困工作实施意见》出台
[《濮阳市城镇困难职工解困脱困工作实施意见》出台][培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

范县喜获一国家级荣誉
发表时间:2018-09-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  在日前召开的全国“四好农村路”管理现场会上,范县被交通运输部授予国家级“四好农村路”示范县称号。由此,范县再添一国家级荣誉。

  近年来,范县认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,按照省、市各项安排部署,切实把深入推进“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的重要抓手。该县积极探索和实践政府主导、行业主抓、共同参与的农村公路发展长效机制,不断畅通交通“主动脉”,努力打通交通“毛细血管”,全面提升运输服务水平,有效解决了群众出行难问题,推动了美丽乡村建设和经济产业快速发展。

  目前,范县全县1428公里农村公路均达到建好、管好、护好、运营好的“四好农村路”建设要求。该县已实现农村公路通达率100%,行政村客运班车通达率100%,养护机构设置率100%。在充分享受交通带来的便捷和实惠时,广大群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 王一然 杨丹丹)