您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市政协八届一次会议隆重开幕
[市政协八届一次会议隆重开幕][千里共婵娟 家国藉乡愁——各地欢度中秋活动观察]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县:乡村振兴讲习所培训4540名扶贫干部
发表时间:2018-09-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,笔者获悉,为进一步提高扶贫干部运用扶贫政策的能力和水平,助推脱贫攻坚工作落到实处,确保2018年年底全县脱贫摘帽,9月初以来,濮阳县委组织部会同县委宣传部、县委党校、县扶贫办等单位,组织县委党校讲师和涉及扶贫政策的相关业务部门骨干人员组建扶贫政策宣讲团,利用半个月的时间,对全县21个乡(镇、办)的扶贫干部分别进行了为期2天的集中培训。全县共培训村级脱贫责任组长、驻村第一书记、村党支部书记、村委会主任等一线扶贫干部4540名。

  此次培训采取乡(镇)党委组织参训人员,县委组织部跟班管理,县扶贫政策宣讲团成员到乡(镇、办)乡村振兴讲习所集中授课的方式进行。为确保授课质量和培训效果,濮阳县多次组织宣讲团成员进行试讲,不断调整充实宣讲内容,确保宣讲的政策简单实用、通俗易懂。同时,每名宣讲团成员都制作了精美的PPT课件,通过图片展示的方式,使参训人员更为直观地熟悉和掌握扶贫政策。宣讲团将扶贫政策印制装订成册,发放给参训人员,调动了扶贫干部学习运用扶贫政策的积极性。培训结束后,宣讲团统一组织参训人员对培训内容进行测试,巩固了培训效果。

  此次培训,提升了扶贫干部对扶贫政策掌握的精准度,提高了扶贫干部脱贫攻坚工作的能力和水平。参训人员纷纷表示,要以此次培训为契机,积极宣传上级扶贫政策,扎实做好脱贫攻坚各项工作。(王德华 赵少辉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号