您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市政协八届一次会议隆重开幕
[市政协八届一次会议隆重开幕][千里共婵娟 家国藉乡愁——各地欢度中秋活动观察]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县召开2018年迎国庆文明旅游工作安排会
发表时间:2018-09-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月25日,濮阳县文明办、县文广旅游局在县委综合楼六楼会议室召开迎国庆文明旅游工作安排会。县电视台和湿地中心、挥公园管理处、濮水小镇等相关职能部门负责同志参加会议。

  会上,县文明办主任寇怀远对2018年迎国庆文明旅游工作进行了安排部署,县文广旅游局工会主席刘长军对各景点国庆期间安全工作进行了具体安排。

  会议要求,抓好文明旅游是贯彻落实中央文明委工作部署的重要举措;是巩固省级文明县城长效机制,提升市民文明素质,展示文明濮阳形象的重要途径。一是营造浓厚氛围。各旅游景点国庆期间要设置文明旅游宣传台,开展文明旅游签名承诺活动,发放文明旅游倡议书,共同营造文明、安全、有序、和谐的旅游环境。二是志愿服务助力。各旅游景点要开展以“倡导文明旅游”为主题的志愿服务活动,志愿者通过旅游咨询、文明劝导、交通疏导等方式,把文明旅游、平安旅游、环保旅游的理念传递到广大游客的心中。三是加大宣传报道。电视台要积极报道文明旅游宣传活动,强化广大群众文明旅游规范约束意识,倡导文明旅游理念,维护风景区的环境卫生,让文明旅游理念深入人心,为我县创建全国文明城市创造浓郁氛围。(濮阳县文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号