您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《平“语”近人——习近平总书记用典》今晚首播
[《平“语”近人——习近平总书记用典》今晚首播][为祖国骄傲,祝福伟大祖国!]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

开发区积极开展2018年第九个“全民公益日”活动
发表时间:2018-09-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月29日是我区第九个“全民公益日”,时值10月1日国庆节,农历9月9日是我国传统节日“重阳节”,在全民公益日、国庆节来临之际,开发区文明办积极组织各乡(镇、办)、区直各单位,开展了以“喜迎国庆 欢度重阳”为主题的志愿服务活动,充分发挥志愿者带头作用,树立濮阳市民良好形象,营造欢乐、喜庆、文明、祥和的节日氛围。

  一、开展“红旗飘扬,热爱祖国”志愿服务活动

  濮水街道办事处筹备组:为了引导濮阳广大民众传承红色基因,强化爱国意识,激发报国之志, 成为担当民族复兴大任的时代新人。9月28日下午濮水街道办事处筹备组开展了“传承红色基因,强化爱国意识”主题活动,濮水办张志广书记带领全体人员起立唱国歌,向国旗敬礼,并观看了红色影片《厉害了我的国》。

  昆吾办昆西社区:在全民公益日、国庆节来临之际,为活跃节日气氛,强化爱国意识,丰富居民节日文化生活,9月29日上午,昆西社区携手河南省向阳花艺术团安康秧歌腰鼓队在濮上名家小区开展文艺演出活动。文艺演出表演者挥动着小国旗,合唱《没有共产党就没有新中国》等,一场接一场的精彩节目使得前来观看的社区居民们笑声连连 大家欢聚在此,用平凡热情的演出共同度过一个欢乐的国庆节。

  社区志愿者向在场的居民发放消防安全、扫黑除恶、平安建设等宣传资料,提醒居民注意节日期间消防安全。外出旅游时做到断火断电。

  二、开展“志愿红伴夕阳红”志愿服务活动

  开发区卫生局:9月29日开发区卫生局组织胡村卫生院石家庄和吕家庄村卫生室的医务工作人员,深入到天和苑小区、农村看望慰问孤寡老人、留守老人、贫困老人,为他们做一次义诊、送一份爱心餐,和他们聊聊天,说说话,让他们从生活和心理各方面感受社会各界的爱心和关怀,促进形成“孝善敬老”的良好风尚。

  区交通局:9月29日是我区第九个“全民公益日”,农历9月9日我国传统节日“重阳节”,9月29日上午,区交通局在重阳节来临之际,动员职工回家看看父母,陪父母聊天谈心,为父母剪一次指甲,给父母按摩一下背,洗一次脚。让父母感受到老有所依、老有所乐。

  三、开展“清洁城市美丽家园”活动

  开发区市政环卫:9月29日上午,开发区市政环卫局志愿者身穿红色马甲,手拿清扫工具,走进社区,开展“垃圾不落地”活动,清理小区楼道、花池、广场周边垃圾,以小见大,用实际行动做好身边每一件小事。

  区安监局:9月28日下午,区安监局组织全局志愿者赴小区开展城市清洁活动。志愿者们分工明确,有条不紊,用工具仔细清理掉每一处垃圾,使小区的面貌得到了明显改善。此次活动以实际行动诠释了志愿者为人民服务的宗旨,获得了社区居民的广泛认可和好评,为我区卫生文明工作做出了应有的贡献。

  区房产局:9月29日,区房产局深入小区积极开展党员志愿者参与小区环境卫生清理的公益活动。党员志愿者对小区道路、绿化带内的塑料袋、烟头等生活垃圾进行集中清理。志愿者们不嫌脏、不怕累,经过两个小时努力,小区卫生得到有效改善,为小区居民营造了一个整洁卫生的生活环境。

  区食安办:9月28日下午,食安办志愿者到社区清理小区死角垃圾,劝导居民“垃圾不落地”,树立濮阳市民良好形象,营造文明的节日氛围。

  开发区工商分局:值此国庆节来临之际,为了给社区居民一个干净温馨的居住环境,让社区居民过一个祥和的节日,9月28日下午,卫南社区帮扶单位开发区工商分局的志愿者们来到小区开展“清洁城市美丽家园”活动。

  皇甫办:为迎接国庆节的到来,弘扬志愿精神,营造优美、洁净的节日环境,9月28日,皇甫办对各行政村环境卫生进行了集中整治。皇甫办雷锋志愿队的志愿者们身穿红马甲,手拿扫帚、铁锹等工具,重点对辖区内垃圾堆放点、卫生死角、卫生薄弱点进行逐一清理。清除垃圾10余方、铲除乱贴乱画小广告20余个、清扫杂草杂物、废弃包装、塑料袋等垃圾2车。经过几小时的行动,公共场所卫生状况得到明显改观,环境焕然一新。(开发区文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号