您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集:一枝一叶总关情
[《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集:一枝一叶总关情][《平“语”近人——习近平总书记用典》今晚首播]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县:67万元资助18名重大疾病贫困患者
发表时间:2018-10-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “多亏党和政府的好政策,在俺身患大病走投无路的时候,给了俺这么大的帮助,让俺又看到了生活的希望。”9月29日,濮阳县王称堌镇赵庙村建档立卡贫困户周言超拿到3万元大病救助资金后激动地说。

  当日,对于濮阳县18名像周言超一样身患重大疾病的建档立卡贫困患者来说是一个值得庆祝的日子。濮阳县举行今年首次贫困人口大病救助资金发放仪式,现场为18名身患重大疾病的建档立卡贫困患者发放救助金67万元。

  濮阳县在脱贫攻坚行动中,把解决贫困人口因病致贫、因病返贫问题当作脱贫攻坚的首要任务,通过开展医疗救助、实施健康扶贫工程,切实提高了农村贫困人口医疗保障水平,减轻了农村贫困人口医疗费用负担。然而,仍有一些家庭由于基础差、底子薄,因生病需支付大额医药费用而陷入贫困境地。为进一步加大医疗扶贫工作力度,彻底解决贫困人口因病致贫、因病返贫问题,今年,濮阳县出台创新性的惠农措施,实施医疗保障托底大病救助,对经各项保险报销及民政医疗救助后,个人自负医疗费超过3万元的建档立卡贫困患者实行医疗保障托底大病救助,从根本上帮助因患重大疾病造成困难的家庭解决大额个人自负医疗费问题,助其树立战胜疾病的信心,早日摆脱困境,过上幸福生活。(赵少辉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号