您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《平“语”近人——习近平总书记用典》第十一集:咬定青山不放松
[《平“语”近人——习近平总书记用典》第十一集:咬定青山不放松][《平“语”近人——习近平总书记用典》第十集:天下之治在人才]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

台前县广泛开展“我们的节日·重阳节”主题实践活动
发表时间:2018-10-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为大力推进社会主义核心价值观建设,弘扬中华民族的传统美德和孝道文化,广泛深入开展尊老敬老助老活动,根据中央文明办、省、市文明办工作部署和要求,全县各乡镇,各级文明单位、文明校园广泛开展“我们的节日·重阳节”主题实践活动。

  一、开展老年人文体娱乐活动

  10月16日,台前县开展庆祝改革开放暨建县40周年 2019职工春晚节目海选暨2018“我们的节日·重阳”文艺汇演,本次活动由县委宣传部、县总工会、县文明办主办,全县各单位、乡镇及离退休老干部共计500余人观看了演出。

图为职工春晚海选现场。图片来源:濮阳日报

  10月17日,为庆祝第五个全国扶贫日活动,侯庙镇西岳楼村开展“九九重阳”文化扶贫文艺演出,该镇民间艺人及文艺爱好者为岳楼村老人献上了一份丰盛的文化大餐。

  二、开展走访慰问老年人活动

图为关爱孤寡高龄老人。图片来源:濮阳日报

  10月16日,县文明办联合台前县雷锋驿站对台前县城关镇、孙口镇、马楼镇、侯庙镇、打渔陈镇、吴坝镇、夹河乡、后方乡的孤寡高龄老人、特贫困户及儿童共计16家进行了走访慰问,为他们送去爱的关怀和温暖,送上节日祝福及慰问品。

  三、开展关爱“空巢”老人志愿服务活动

  10月16日,县实验小学、夹河乡中学校等学校纷纷开展了以九九重阳节,浓浓敬老情为主题的尊老、敬老感恩活动。

  10月16日,县文明办联合夹河乡政府、县阳光孤儿救助站,在夹河乡敬老院开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”重阳慰问活动。

  10月15日,县司法局志愿者走进孙口镇敬老院开展慰问活动,并组织律师走进帮扶村打渔陈镇南丁村,开展老年人普法宣传活动。

图为志愿者为老人们包饺子。图片来源:濮阳日报

  10月13日,县文明办组织起航志愿者走进孙口镇敬老院开展慰问活动。志愿者为老人们送去节日的祝福,话家常、清扫院落、整理房间、表演节目并为他们量血压、测脉搏、查心脏等进行健康体检,获得了老人们的一致称赞,整个敬老院一片和谐景象。(台前县文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号