您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中宣部中央文明办等部门部署开展宣传推选志愿服务“四个100”先进典型活动
[中宣部中央文明办等部门部署开展宣传推选志愿服务“四个100”先进典型活动][《平“语”近人——习近平总书记用典》第十二集:天下为公行大道]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳经济技术开发区召开未成年人思想道德建设暨文明校园创建推进会
发表时间:2018-10-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月19日,濮阳经济技术开发区召开未成年思想道德建设暨文明校园创建工作推进会。全区60多所学校校长、中心校负责人及文明办、教育局有关科室共80余人参加了会议。

图为推进会现场。图片来源:濮阳经济技术开发区

  会议对全区未成年思想道德工作文明校园创建工作进行了安排部署,文明办主任王娟华提出了具体的要求。要求学校全面落实党的教育方针,把立德树人作为根本任务,实施素质教育,使学生成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

   一要做好宣传工作,营造浓郁氛围。各学校要立即召开动员会,深入宣传。要在学校校园内外重点部位,及时设置专栏,开辟宣传阵地,打造浓郁的文明校园创建氛围。

  二要落实学校责任,强化监督检查。各级学校要严格落实领导责任制,学校校长要对创建工作负总责,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任到岗,量化到人,切实把工作落到实处。

  三要优化育人环境,提升内涵发展。各级学校要进一步优化育人环境,全面绿化、美化、优化校园,抓好环境卫生和周边环境的治理,积极开展书香校园、文化校园的建设,提升学校发展内涵,特色发展。紧紧围绕爱国主义教育、民族精神教育、廉政教育、养成教育等内容,积极组织各项有益于学生身心发展的文体活动。

  四要注重创建过程,典型示范带动。区要注意培养和树立典型,充分发挥示范作用,突出特色,做出亮点。在文明创建方面树立良好形象,为各级学校做好表率。

  五要加强组织领导,确保创建成效。文明办定期召开协调会,及时解决文明校园创建活动中遇到的各种突出问题,协调动员社会各部门参与文明校园创建,形成合力,积极推动文明校园创建活动深入开展。(濮阳经济技术开发区文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号