您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

郭遵卫入选中国好人榜11月候选人名单
[郭遵卫入选中国好人榜11月候选人名单][习近平主席出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县召开创建省级文明县城迎检工作动员会
发表时间:2018-11-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月5日下午,濮阳县召开创建省级文明县城迎检工作动员会,县委副书记、县长孙庆伟,县委常委、宣传部长田建引出席会议,县委宣传部、县文明办、县督查局、县住建局、城关镇等62个职能部门、责任单位和部分乡镇单位主要负责人参加会议。会议由县政府党组成员、政府办主任李太俭主持。

图为会议现场。图片来源:濮阳县文明办

  县委常委、宣传部长田建引通报了当前文明县城创建工作中存在的问题,并就如何做好迎检工作进行了安排部署。

  县委副书记、县长孙庆伟强调,文明县城是一个地方经济实力、文明程度的直接体现,全县各级各部门务必要把创建文明县城工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,做到“三个结合”,集中力量抓实抓好。一要做到软件和硬件相结合,在加快推进县城区道路、供水、供暖等基础设施建设同时,加强文明素质提升、交通秩序管理,实现濮阳县城文明程度整体提升。二要做到治标与治本相结合。做好停车难、交通乱、素质差等问题整改的同时,深挖问题根源,注重标本兼治。三要做到长效机制建立与短期应急措施相结合。在做好文明县城迎检的同时,建立城市建设、县城管理、文明素质教育等方面的长效机制,实现县城精细化管理和市民素质稳定提升。

  会议下发了《濮阳县2018年创建河南省文明县城实地考察迎检点任务分工表》、《濮阳县2018年创建河南省文明县城材料申报工作任务分解表》等材料。(濮阳县文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号