您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

郭遵卫入选中国好人榜11月候选人名单
[郭遵卫入选中国好人榜11月候选人名单][【直播】“将改革进行到底”系列论坛第二次论坛]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

清丰县阳邵乡扎实做好环境卫生整治工作
发表时间:2018-11-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步提升村容村貌,有效改善全乡整体卫生环境,近日,清丰县阳邵乡多措并举,扎实开展环境卫生整治工作,改善农村生活环境,推进生态文明建设,确保全面建设美丽幸福阳邵。

图为推进会现场。王献伟 摄

  一是落实环境卫生整治。阳邵乡组织开展环境卫生整治专项行动,加强对乡域内主干道的清理清扫,主要对阳子线、清苏路等主干道及各村村内主要道路的建筑垃圾、废弃土堆、废弃物品、杂草等进行彻底清理。截至目前,此次行动出动人力300余人次、大型机械5台次,共清理垃圾100余吨。

  二是强化宣传教育工作。阳邵乡召开农村人居环境集中整治推进会,持续加强宣传动员,并通过微信平台宣传、入户动员、村喇叭广播等方式,积极做好宣传工作,形成乡域环境保持“齐动手、共参与”的良好氛围。同时,加强对垃圾处理设备的清运清洗,并向群众宣传教育“不要让垃圾池成为污染源”的清洁理念。

  三是强化党员带头作用。阳邵乡有机结合“两学一做”学习教育、“党员主题日活动”等,切实发挥党员带头作用,落实党员干部分片包段责任制,组织各村积极开展党员志愿服务活动,帮助群众清理门前垃圾,在实际行动中体现党员的先进性,引导更多群众积极投身到环境卫生整治工作中来,共同建设美丽幸福阳邵。(董玉珍 王献伟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号