您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇:精准对标 细化落实 扎实推进我市创建工作
[宋殿宇:精准对标 细化落实 扎实推进我市创建工作][宋殿宇调研全市环境污染防治攻坚工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

范县颜村铺乡强力推进村级文化广场建设
发表时间:2018-12-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,范县颜村铺乡多措并举,强力推进村级文化广场建设,把村级文化广场建设与脱贫攻坚工作紧密结合起来,狠抓任务落实,为该乡脱贫攻坚补齐了文化短板。

  一是加强组织领导。该乡召开文化广场建设工作推进会,成立以乡主要领导为组长、分管领导为副组长、各管区书记为成员的工作领导小组,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。制订《颜村铺乡村级文化广场建设进度方案》,把该项工作列入全年工作目标管理考核内容,确保项目建设顺利推进。

  二是坚持因村制宜。该乡按照抓点带面、整体推动的工作思路,根据各行政村现状和规划布局,坚持实际、实用的原则,利用村内自留地、坑塘、村头荒地等建设文化广场。将全乡所有行政村按照贫困村、非贫困村划分,做到因村制宜、因地制宜,分类推进。将文化广场建设纳入美丽乡村建设总体规划,做到绿化、亮化、美化同步规划、整体推进,确保建成后的文化广场有不少于1000平方米的场地,有健身器材、娱乐等设施。

  三是加大投入力度。在资金筹措方面,该乡采取贫困村乡政府补贴、非贫困村县直帮扶单位出资的办法筹措文化广场建设资金。乡党委、乡政府出台鼓励政策,在上土方过程中给予各行政村适当补助,全面掀起颜村铺乡文化广场建设热潮。

  四是确保工程质量。该乡成立以乡分管领导、乡文化站等相关同志为成员的督导小组,定期不定期地到各村检查文化广场建设施工进度,对未按期完成任务的村,予以全乡通报批评,取消包村干部、三支干部年终评先评优资格,并进行经济处罚;对严格按照标准时间节点完成建设要求的村,予以一定的经济奖励。同时,加强工程质量监管,严格执行工程质量保证制度和责任追究制度,自觉接受村民监督。

  截至目前,该乡文化广场建设已完工4个村,正在建设3个村,正在清障及上土方24个村。(王志刚 王献伟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号