您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇:精准对标 细化落实 扎实推进我市创建工作
[宋殿宇:精准对标 细化落实 扎实推进我市创建工作][宋殿宇调研全市环境污染防治攻坚工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区大庆办集中整治农村人居环境
发表时间:2018-12-04   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “环境更加美丽了,日子更好了,心情更加舒畅了。”近日,华龙区大庆办贾庄村村民贾天良望着眼前干净整洁的入户街道说。

  连日来,华龙区大庆办聚焦农村人居环境整治,全面提升村容村貌,让村民真正拥有了绿水青山。这里的街道干净整洁,风景秀丽宜人,漫步其中,便可感受乡间的清新。为引导村民改变乡村生活陋习,大庆办加大宣传力度,通过悬挂横幅、发放宣传册等方式,积极宣传改善农村人居环境重要性。同时,动员广大群众利用手机随手拍,将发现的环境问题的现场照片或视频发送至微信群,该办对反映的环境问题进行核实,安排专人及时清理、及时整治。截至目前,该办共悬挂横幅40余条,发放宣传册2000余份,收集爆料视频30余条、问题照片60余张,并已及时处理。以治污、治乱、治街、治路、治违“五治”为主攻方向,加大对辖区4个村的脏、乱、差等问题的整治力度,结合河长制工作,加强对河流坑塘水面保洁、沟边坑坡的垃圾治理。截至目前,该办共出动人员 800余人次,动用机械150余台次,清理排水沟5000余米,清理垃圾、杂物等2000余立方米,清理“六乱”现象110余处。

  “村民也非常支持整治工作,现在人人都养成了好习惯,村容村貌也变得更好了。”申庄村党支部书记申自伟表示,到今年年底,申庄村将在沿线街道安装路灯50盏,改善村民出行条件。同时,鼓励村民在房前屋后种花、植树,并对部分小巷进行绿化、美化。

  该办还开展文明村、星级文明户等创建活动,破除婚丧嫁娶大操大办、讲究排场等陈规陋习,以好家风带好村风;深入开展扫黑除恶专项斗争,加大对农村非法宗教活动的打击力度,努力建设平安乡村。(郭九玲 王献伟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号