您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市政协领导到市戏剧艺术传承保护中心调研
[市政协领导到市戏剧艺术传承保护中心调研][我市对全国文明城市创建工作进行再动员再部署]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县:机关报纸送进村 宣传政策助脱贫
发表时间:2018-12-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “俺老百姓平时接触外面的信息很少。今天,帮扶干部不仅给俺送来了报纸,还给俺讲了许多党的好政策,专门让俺看了报纸上刊登的一些脱贫励志故事。真是不看不知道,一看让俺眼界大开,倍受鼓舞。相信在党的各项扶贫政策帮助下,俺家的日子会越过越好!”11月29日,正在鹌鹑养殖大棚内忙碌的濮阳县王称堌镇漫渡村贫困户王巧忠收到濮阳县委宣传部帮扶干部送来的报纸后兴奋地说。

  在推进脱贫攻坚过程中,濮阳县大部分贫困群众能够及时了解扶贫政策、搜集致富信息,在各项扶贫政策的帮助下,通过自身努力走上脱贫致富道路。同时,也有部分贫困户信息闭塞、思想保守、观念落后、信心不足、畏缩不前。报纸不仅能宣传党的方针政策、传播信息,还能让人开阔视野、增长知识、鼓舞斗志。但是,大部分贫困群众却不能及时看到报纸,而一些机关单位订阅的报纸、杂志看过后不是束之高阁,就是当废纸处理掉,造成资源浪费。

  针对这一情况,为充分发挥报纸应有的作用,将党的声音传递到千家万户,促使贫困户提振脱贫志气,增长致富本领,濮阳县创新文化扶贫方式,利用周四扶贫日,各帮扶单位组织党员干部进村入户开展帮扶活动。他们将机关里阅读过的报纸、杂志赠送给贫困户,对贫困户进行扶志、扶智,让贫困户了解党的政策,获取致富信息,鼓舞脱贫斗志,坚定脱贫信心,增长脱贫本领。

  “驻村工作队和帮扶干部不仅想尽办法帮俺解决生产生活中的困难,在经济上脱贫,还给俺送报纸,让俺了解相关政策,获取致富信息,实现精神上的脱贫,真是俺需要啥就给送啥。党和政府给了俺这么多的帮助,俺一定好好干,靠自己的双手早日脱贫,过上好日子。”接过县纪委监察委帮扶干部送来的一摞报纸,濮阳县文留镇东酸庙村贫困户李连三说。(赵少辉 霍继宏)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号