您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市对全国文明城市创建工作进行再动员再部署
[我市对全国文明城市创建工作进行再动员再部署][宋殿宇:精准对标 细化落实 扎实推进我市创建工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区人民办多举措做好全国文明城市创建工作
发表时间:2018-12-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,华龙区人民办积极响应区委、区政府决策部署,第一时间召开全国文明城市创建工作动员会,扎实推进全国文明城市创建各项工作。

  一是强化组织,明确分工。人民办党工委统一领导,村(社区)各司其职、责任明确,确保工作有人抓、有人管、有成效,形成一级抓一级、一级带一级、级级有责任、层层抓落实的工作机制。

  二是加强宣传,营造氛围。人民办社区网格员在小区内张贴社会主义核心价值观宣传海报、居民文明公约、讲文明树新风公益广告,制作宣传展板。

  三是加大力度,优化环境。人民办社区网格员联合城管中队对辖区楼院与背街小巷进行大扫除,挨家挨户清理墙壁、门、管道上的各类小广告。清除卫生死角,打扫楼道卫生,清除堆积杂物,拆除违法建筑。

  截至目前,该办共修补公益广告20余块,清理小广告800余处、未入池垃圾300余处、卫生死角20余处、建筑垃圾40余处,疏导无证游商与店外经营460余处。(陈丽杉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号