您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市全国文明城市复检网上申报材料成功上传
[我市全国文明城市复检网上申报材料成功上传][精神文明之花盛开——我市精神文明建设工作综述]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

台前县:狠抓整改不放松 补齐短板惠民生
发表时间:2018-12-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  投资1.59亿元的18条新建或改造道路项目已有15条建成通车,投资3.5亿元的生物质热电联产及供热管网建设工程开始供暖,投资3000万元的151个行政村综合文化服务中心项目全部建成投用,投资5.49亿元的县南环路项目建设快马加鞭……

  “长久以来基础设施短板突出,交通等基础设施严重滞后。”这是省委第六巡视组反馈的一项重要问题。对此,台前县高度重视,积极统筹整合财政资金,进一步加大对交通等基础设施建设的投入力度,加快补齐基础设施短板,从严从实抓好问题整改。

  “基础设施建设滞后是制约台前经济社会发展的最大短板,同时也是最大潜力板。”日前,该县有关负责人表示,台前县正全力聚焦这一薄弱环节,加快推进重点基础设施项目建设,确保巡视问题整改不到位决不收兵、巡视意见落实不彻底决不罢休。

  在统筹推进项目建设过程中,该县持续加大与上级有关部门的沟通力度,积极争取政策、资金、技术等方面的支持,并根据相关要求,积极谋划贫困村、统筹兼顾非贫困村基础设施项目,进一步缩小贫困村与非贫困村的基础设施建设差距。同时,加强对项目建设的监督管理,制订台账,挂图作战,逐项对账销号,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。

  在全县的共同努力下,县产业集聚区供水及配套管网工程、金水国家湿地公园、县综合体育中心、县人民医院新区综合医院、县引黄灌溉调蓄工程、农村饮水安全巩固提升工程等一大批打基础、管长远、利民生的基础设施项目正加紧推进,城乡基础设施有了明显改善。

  加快推进县南环路、南外环路、东北环路及孙口黄河公路大桥“三路一桥”等重大交通基础设施建设,同步推进台辉高速公路、台辉高速公路引线、县新区综合枢纽站、12条农村公路等项目,进一步破解交通瓶颈,让台前县区位特点转化为区位优势,为该县经济社会发展提供支撑、鼓足后劲。

  “整改的过程就是担当的过程。台前县始终把巡视整改落实工作作为一项重大政治任务,作为检验是否对党忠诚、是否担当作为、是否知行合一的试金石,充分发挥关键少数的带头作用,既拿出当下改的举措,又形成长久立的机制,从紧、从严、从实抓整改,确保事事有回音、件件有着落,真正造福全县人民群众。”该县县委主要负责人说。(濮阳日报 记者 张同乐 通讯员 王为峰)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号