您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][守正道 创新局:党的十九大以来宣传思想文化工作述评]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区任丘办:“三个常态化”加大环境卫生整治力度
发表时间:2019-01-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为切实改善辖区人居环境,近日,华龙区任丘办把环境综合整治工作作为一项重要政治任务,多措并举加大环境卫生整治力度。

  一是宣传引导常态化。该办坚持抓好卫生整治宣传工作,充分利用标语、宣传栏、微博、微信公众号等媒介,广泛宣传环境卫生整治工作的重要性,使居民自觉参与维持公共卫生,爱护生活环境。截至目前,该办共悬挂宣传标语110余条,设置宣传栏30余处,发放环境卫生整治倡议书3000余份,营造了人人关心辖区环境建设、人人参与环境卫生整治的良好氛围。

  二是综合整治常态化。该办城管办、社区工作人员组成工作组,加大对辖区文明路、文化路、扶余路、九鼎街等主要街道、背街小巷的卫生清理力度,加大对学校周边、老旧小区、辖区交通干道等区域的综合整治力度。截至目前,该办共清理私拉乱扯110余处,清除楼道小广告130余张,清理流动摊点40余处,整治占道经营摊点70余处,规范店外经营50余处。

  三是检查督导常态化。该办实行环境卫生检查制度,由办督查室、纪检室牵头,组成考评小组,每周至少进行一次卫生考评,并对考评结果进行通报。(刘晴)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号