您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][守正道 创新局:党的十九大以来宣传思想文化工作述评]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县开展一系列评选表彰活动促脱贫
发表时间:2019-01-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “现在村里选俺当上了‘最美公益岗’,俺更得好好干,带头把村里的环境卫生搞好,给其他人当好榜样。”1月3日,说起刚刚被评选为村里先进典型的事,濮阳县徐镇镇宋黄庄村贫困户公益岗宋留柱显得干劲更足了。

  日前,宋黄庄村驻村工作队联合村两委在全村开展了“致富带头人”“最美卫生户”“最美公益岗”“脱贫光荣户”“党员互助先锋”“文明新风户”“好婆婆”“好媳妇”等各类先进典型的评选活动,并对评选出的22个先进个人或家庭进行表彰奖励,提振了脱贫士气,倡树了文明新风。

  据悉,为教育引导广大干部群众以先进典型为榜样,积极投身脱贫攻坚实践,增强群众的荣誉感,激发了他们的内生动力,凝聚脱贫攻坚的精神力量,濮阳县专门下发了《关于建立健全村级活动组织、规范表彰活动的通知》,并督促指导各行政村成立了以村支部书记为主任的评选表彰委员会和由村两委班子成员、各村民小组长、人大代表、政协委员、党员代表、乡贤、群众代表等组成的卫生监督组、五老帮扶组、党员互助组、道德评议组、巾帼互助组,定期组织开展系列评选活动,并将评选表彰活动常态化。一系列评选表彰活动的开展,让群众感受到身边榜样的力量,让他们对标先进、学习先进,将典型精神转化为行动自觉,激发勤劳致富、共建美好家园的内生动力。(濮阳早报 记者 张迪 通讯员 赵少辉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号