您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][守正道 创新局:党的十九大以来宣传思想文化工作述评]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳市开发区扎实推进道德模范身边好人宣传推荐工作
发表时间:2019-01-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  做好道德模范身边好人宣传推荐工作有助于加强社会主义精神文明建设,进一步提高全民族的思想道德素质和科学文化素质。近年来,濮阳市开发区深入贯彻落实上级关于学习宣传道德模范身边好人相关文件精神,广泛发动广大干部职工和市民群众推荐、学习、宣传道德模范和身边好人,措施实,成效好。目前,共推选出全国道德模范和“中国好人”2名,河南省道德模范1名,濮阳市道德模范和好人8名。

  加强组织领导。做好学习宣传道德模范和身边好人工作需要全区各级各单位高度重视和大力支持。我区研究成立了道德模范身边好人宣传推荐工作专项领导小组,及时组织召开会议,研究制定具体学习宣传推荐工作方案,印发相关文件,扎实有序开展学习宣传推荐道德模范和身边好人活动。用道德模范和身边好人的崇高品格鼓舞人,以道德模范和身边好人的榜样示范引领人。

  广泛宣传发动。全区各单位利用电子显示屏、微信微博网络平台广泛宣传道德模范和好人事迹;在公共场所设置道德模范和身边好人宣传版面和公益广告;利用道德讲堂、市民学校等阵地开展道德模范和身边好人交流会、宣讲会等,组织我区各级道德模范和身边好人深入基层、深入群众等开展道德模范和身边好人巡讲巡演活动,引导人们汲取精神营养、感悟道德力量,从心底迸发对善的敬重、对美的向往,更加坚定以好人为榜样、学好人、做好人的自信自觉。

  立健全机制。全区建立了村(社区)、乡(镇、办)、区层层推荐的评选机制,广泛发动市民群众积极参与推荐活动,全区7个乡(镇、办)131个村、11个社区每月从下至上、逐级推荐,切实深入基层、深入群众精心挖掘典型,确保真正把那些群众公认、事迹感人的最有感染力和影响力的“道德模范”和“好人”推选出来。建立完善道德模范、身边好人奖励和帮扶机制。深入了解新当选及往届道德模范和好人工作生活情况,对生活困难的道德模范和好人进行帮扶,切实帮助他们解决实际困难,广泛引导市民群众学习、关爱、争当道德模范和身边好人,在全区形成德者有得、好人好报的价值导向。(开发区精神文明建设委员会办公室)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号