您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

刘冠中入选2018年12月“中国好人榜”
[刘冠中入选2018年12月“中国好人榜”][2018年宣传思想文化工作亮点综述]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县:系列评选活动助力脱贫攻坚
发表时间:2019-01-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “他们都是我们身边的普通人,却在脱贫致富、移风易俗、孝老爱亲等方面给我们做出了榜样,以后我们要向他们学习。”

  “虽然他们被评为先进典型,但他们都是我们身边比较熟悉的街坊邻居,看得见、学得到,他们身上有许多值得我们学习的地方,相信我们经过努力也能做到。”

  …………

  1月7日,濮阳县王称堌镇漫渡村新张贴的光荣榜前聚集了许多议论纷纷的群众。

  近日,王称堌镇漫渡村驻村工作队联合村“两委”在全村开展了“致富带头人”“最美卫生户”“最美公益岗”“脱贫光荣户”“党员互助先锋”“文明风尚户”“好婆婆”“好媳妇”等系列评选活动,并对评选出的108个先进个人或家庭进行了表彰奖励。群众纷纷表示,要以身边典型为榜样,用实际行动学习先进,树立新风尚,传递正能量,主动去脱贫。

  连日来,濮阳县各行政村纷纷组织开展精准扶贫系列评选活动,通过评选和奖励先进典型,提振了脱贫士气,倡树了文明新风。

  据悉,为教育引导广大干部群众以先进典型为榜样,积极投身脱贫攻坚实践,增强群众的荣誉感,激发他们的内生动力,凝聚脱贫攻坚的精神力量,濮阳县专门下发了《关于建立健全村级活动组织、规范表彰活动的通知》,并督促指导各行政村成立以村党支部书记为主任的评选表彰委员会,以及由村“两委”班子成员、各村民小组组长、人大代表、政协委员、党员代表、乡贤、群众代表等组成的卫生监督组、“五老”帮扶组、党员互助组、群众互助组、道德评议组、巾帼互助组,定期组织开展“勤劳致富户”“脱贫光荣户”“党员互助先锋”“最美卫生户”“孝老爱亲户”“邻里和睦户”“文明风尚户”“好婆婆”“好媳妇”等系列评选活动,并将评选表彰活动常态化。系列评选活动的开展,让群众感受到了身边榜样的力量,激发了群众勤劳致富、共建美好家园的内生动力。(赵少辉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号