您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国文明办主任会议在京召开
[全国文明办主任会议在京召开][2018年宣传思想文化工作亮点综述]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区食药监局开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
发表时间:2019-01-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步加强农村食品安全治理,切实维护广大群众身体健康和合法权益,近日,华龙区食药监局在全区范围内开展为期一个半月的农村假冒伪劣食品专项整治行动,严厉打击生产经营假冒伪劣食品、侵权“山寨”食品、“三无”产品等违法违规行为,彻底净化农村食品市场。

  此次行动以农村乡镇、城乡接合部、农村中小学校园及周边区域、旅游景区等为重点区域,以农贸市场、农村中小食品生产企业、小餐饮门店、学校食堂、农村集体聚餐点等为重点范围,以群众日常大宗消费食品、儿童食品、肉及肉制品、散装食用油等为重点品种进行地毯式排查。

  专项整治行动开展以来,该局执法人员严厉查处取缔生产制售假冒伪劣食品,非法添加或使用非食品原料生产加工食品的“黑窝点”“黑作坊”;清理规范乡镇集贸市场等食品生产经营场所不达标的小餐饮门店;全面核查清理农村校园内部学生食堂、农村校园周边餐饮服务单位及向学校供餐的配送单位的经营主体资格;重点打击经营未按规定进行检疫或检疫不合格的肉类,生产经营未经检验或检验不合格的肉类制品,销售超过保质期、腐败变质食品等违法行为。

  该局负责人告诉记者,华龙区食药监局力争通过此次专项整治行动,收缴一批假冒伪劣食品、规范一批生产经营单位、捣毁一批制假售假窝点、查处一批违法违规行为,促进农村假冒伪劣食品问题得到有效改善,让农民群众过一个安定、祥和的春节。(濮阳日报 记者 贺德敬 通讯员 李琪)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号