您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【快言快语】精神文明建设贵在念好“民”字诀
[【快言快语】精神文明建设贵在念好“民”字诀][全市百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

开发区昆吾办精准发力助力城市管理迈上新台阶
发表时间:2019-01-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  1月11日,开发区昆吾办绪村市场门口,该办工作人员或忙着维护市场停车秩序,或忙着清除小广告,受到了过往群众的交口称赞。

  昆吾办将全覆盖、无缝隙、制度化、精细化作为城市管理工作的重心,制订了《昆吾办城区市容秩序精细化管理责任制》,建立了“分片包干、岗责明晰、责任到人、灵敏高效”的管理体制和机制。严格依照全国文明城市创建、国家卫生城市复审工作标准,对标对表抓落实,持续开展占道经营、店外经营、流动摊贩、自发市场、乱贴乱画小广告、“僵尸车”等专项整治行动,规范城市秩序,营造良好环境。实行定人、定时、定岗、定责、定管理标准、定奖惩的“六定”管理责任制度,确保发现问题在现场、处理问题在现场、督查问题在现场、意见反馈在现场、检查验收在现场。

  随着城市精细化管理工作的深入实施,自今年年初以来,昆吾办已治理流动摊贩30余家,整治占道经营商铺40余家,清除小广告100余条,处置楼道内长期停放自行车44辆,治理楼院充电“高空飞线”50余处。(濮阳日报 记者 王金勇 通讯员 孙国民)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号