您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【快言快语】精神文明建设贵在念好“民”字诀
[【快言快语】精神文明建设贵在念好“民”字诀][全市百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县文留镇强力推进农村人居环境整治
发表时间:2019-01-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,濮阳县文留镇以建设美丽宜居村庄为导向,积极动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,强力推进农村人居环境整治行动。

  一是强化领导,明确职责。该镇成立农村人居环境整治工作领导小组,建立动态台账,明确目标,落实责任,确保农村人居环境整治工作扎实有效开展。

  二是发动宣传,全民参与。镇村干部利用大喇叭广播、微信群等媒介,并结合扶贫大走访深入村民家中,广泛宣传改善农村人居环境的重要意义,营造“人人参与,义务奉献”的良好氛围。

  三是健全制度,完善机制。各村完善农村人居环境卫生责任制度,落实村级公益岗制度,建立健全长期保洁机制和垃圾清运体系。

  四是奖惩分明,确保成效。该镇领导小组对改善农村人居环境工作进行督导检查,对进度缓慢、效果不明显的村,将通报批评与经济处罚相结合,并责令限期整改。

  截至目前,该镇动用大型机械100余台次、人力1200人次,悬挂横幅160条,粉刷标语130条,召开专题会议8次。(豆宪武)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号