您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

出彩濮阳人 争辉新时代 濮阳隆重表彰第五届道德模范
[出彩濮阳人 争辉新时代 濮阳隆重表彰第五届道德模范][【快言快语】精神文明建设贵在念好“民”字诀]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

中原油田:浓情腊八粥,暖暖石油情
发表时间:2019-01-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  腊八节是我国的传统节日,为宣扬传统文化,促进邻里互动,中原油田基地社区开展“浓情腊八粥,暖暖石油情”活动,一碗小小的腊八粥,体现了社区大家庭的温暖及浓浓的邻里情,营造了友善、和谐的社区氛围。 

图为胜利居民服务区的腊八节。图片来源:基地社区咱的家

  胜利居民管理区爱心女儿志愿服务队成员,和基地十三幼的小朋友,一起把热腾腾的40余碗腊八粥,送到小区部分空巢、独居、孤寡老人家中。

  “在这么冷的冬天喝到社区送来的腊八粥,身暖,心更暖!”胜利小区空巢老人艾义祥说到。

图为盟城居民服务区的腊八节。图片来源:基地社区咱的家

  盟城居民服务区党委精心策划,送粥活动打破以往慰问特殊人群的局限性,在各里小广场设置了送粥点,共送出8桶、500余碗粥,活动的开展得到了小区居民的赞许。

图为登峰居民服务区的腊八节。图片来源:基地社区咱的家

  登峰居民服务区工作人员一大早,就带着精心熬制的腊八粥,走进小区为老人们送上暖暖的心意。独居老人张三友老大爷,高兴地尝了一口说:“香、真香,我一个人住,就怕过年过节,总觉得空唠唠的,谢谢你们,总是想着我,陪我过节”。

图为兴隆居民服务区的腊八节。图片来源:基地社区咱的家 

  兴隆居民服务区离退休第二党支部,开展“暖心腊八粥,和谐邻里情”活动,支部书记陈健和他的邻居们就忙了起来,当香腾腾、暖烘烘的腊八粥端上桌后,每人脸上,都漾起灿烂的笑容。 

图为东城花园居民服务区的腊八节。图片来源:基地社区咱的家

  东城花园居民服务区开展欢庆“浓情腊八粥,温暖东城人”活动,党委副书记刘小燕带着志愿者们给社区空巢老人捎去了一份温暖和问候,让他们能够在寒冷的冬季感受到社区的温暖。(基地社区咱的家

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号