您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

从个人到团队 志愿服务让河南更出彩
[从个人到团队 志愿服务让河南更出彩][习近平:努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

经开区召开百城建设提质暨文明城市创建工作推进会
发表时间:2019-01-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  1月15日上午,全区百城建设提质暨文明城市创建工作推进会在区二楼会议室召开。区全体党政班子成员,各乡(镇、办)、区直各单位主要领导、分管领导等参加会议,会议由党工委副书记、管委会主任邵平主持。

图为会议现场。图片来源:开发区文明办

  区党工委书记陈晓华强调,一要强化组织领导,合力共创。全区持续推行各单位“一把手”是落实文明城市创建工作的第一责任人,党政主要领导亲自抓部署、抓督查、抓落实,切实做到常抓不懈、一抓到底;县级干部、区直单位责任包干,做到干部带头、群众参与,全区上下联动,合力同创共建。二要坚持创建为民靠民惠民,共建共享。创建工作本身就是惠民利民工程,坚持以人民为中心、以群众为主体,注重群众感受、动员群众参与,真正让群众在共建共治共享中得到充实、获得幸福,进一步增强群众幸福感和满意度。三要完善常态长效机制,落实制度保障。创建全国文明城市要注重“软硬件”两手抓、两手都要硬。持续推行网格化管理,建立健全常态长效工作机制、奖惩考核机制、资金保障机制,实现文明城市创建工作的制度化、规范化和常态化。

  区党工委委员、党工委管委会办公室主任高明忠就持续做好全国文明城市创建工作进行了安排部署。一是总结经验,肯定成绩,坚定建设更高质量文明城市的信心。全区各级各单位要高度重视创建工作,坚持全员参与、全域创建,不断改善城市人居环境,增进人民福祉,增强群众获得感、安全感和满意度。二是精准对标,明确任务,全面落实新形势下文明城市创建的使命任务。全区各级各单位要把举旗帜、聚民心,育新人、兴文化、展形象作为文明城市创建的重要使命,进一步坚定正确政治方向和价值取向,紧扣《测评体系》标准,查不足、补短板,全力提升创建质量和水平。三是全员参与、全域创建,合力推动全区文明城市创建工作高质量发展。全区各级各单位要通力配合、同频共振,全力动员广大市民群众主动配合、积极参与、大力支持创建工作,切实做到全区域全方位创建全覆盖,全区整体联动,合力统筹推进全区文明城市创建各项工作再上新台阶。(开发区文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号