您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

省十三届人大二次会议闭幕
[省十三届人大二次会议闭幕][濮阳代表团继续审议省政府工作报告]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区濮东办开展“学好人乐奉献,肯吃亏敢担当”活动
发表时间:2019-01-21   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  华龙区濮东办文化站站长郭遵卫,三十年如一日做好事,只要看到有困难或需要帮助的人,就会伸出援手,给予力所能及的关爱。为大力传播“中国好人”郭遵卫正能量,近日,华龙区濮东办组织开展了“学好人乐奉献,肯吃亏敢担当”活动。

  濮东办7村1居的群众在“中国好人”郭遵卫的感召下,人人争当雷锋乐奉献,个个挑起责任勇担当,促使该办精神文明建设再上新台阶,城乡人居环境不断改善,棚户区改造加速推进,品位不断提升,一个生机盎然、勃勃向上的濮东,在2019年整装待发。

  在郭遵卫的感召下,濮东办通过打造以宗昌湖村离退休老党员为主的夕阳红志愿服务队党建示范点,建设大辛庄党建文化广场,开展办事处层级的好人评选活动,建立党员帮扶志愿亭等,发挥了党员示范表率作用,激发了农村基层党组织活力,发挥了基层党组织的示范、引导、带动、辐射作用。

  活动的开展,将传统美德、村风文明、助人为乐之风汇聚成濮东办乃至整个华龙区的精神文明建设和宣传阵地,画出乡村文明建设的“同心圆”,发挥了强大的示范带动作用。(韩冰)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号