您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平向全军老同志祝贺新春
[习近平向全军老同志祝贺新春][2019“我们的中国梦”——文化进万家主题活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区建设办举办全国社区网络春晚专场演出活动
发表时间:2019-01-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  1月18日下午,全国社区网络春晚建设办专场在我市成功录制,该演出视频将在整理后上传至中国社区网进行展播,全国观众都可通过网络平台欣赏到我市百姓的精彩演出。

  社区文化是现代文明的重要标志。为展示社区精神文明建设成果,推动社区文化事业蓬勃发展,1月18日下午,华龙区建设办举行“唱响新时代,梦圆千万家”全国社区网络春晚建设办专场演出活动。市委组织部、市“双报到 双服务”活动办、市农科院以及华龙区相关单位领导和部分建设办居民共同参加了此次活动。

  18日下午,演出在扇子舞《中国吉祥年》欢快喜庆的旋律中拉开了序幕。随后,在一曲饱含对祖国深情和热爱的歌曲《今天是你的生日我的祖国》中,几名群众演员身着红裙翩翩起舞,充分表达了中华儿女对祖国母亲的无限眷念。接下来的歌曲独唱《我的祝福你听见了吗》、诗朗诵《华夏崛起创辉煌》、三句半表演《扫黑除恶》、经典豫剧选段《陈驸马你休要性情急》等,形式多样,高潮迭起,演员们的表演或铿锵有力,或大气磅礴,或清新悦耳,现场高潮不断,掌声不断,观众听得入迷、看得兴奋,直呼过瘾。最后,演出在小合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落下帷幕。

  据了解,全国社区网络春晚从百步亭社区发端,以网络为平台,全国社区自愿参加,节目由社区居民自编、自导、自演。此次网络春晚已是我市建设办举办的第二届社区网络春晚,演出视频将在整理后上传至中国社区网进行展播。届时,全国观众可通过网络平台欣赏演员们的精彩演出。(濮阳早报 记者 王亚娟 通讯员 田建光)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号