您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中宣部、中央文明办开展慰问帮扶全国道德模范活动
[中宣部、中央文明办开展慰问帮扶全国道德模范活动][2019“我们的中国梦”——文化进万家主题活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

清丰县阳邵镇:“幸福院”里的幸福晚年
发表时间:2019-01-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  1月18日,深冬时节,寒气逼人。但在清丰县阳邵镇报录村的养老院里,却充满着欢声笑语,暖意融融。原来是阳邵镇党委书记高红旗来看望住在这里的4位老人。“这里有干净整洁的房间,有厚实暖和的被褥,还有电视看。”一位老人说,这真是一个幸福的养老院。

  报录村的养老院位于该村文化广场北侧,2018年10月开始筹建,在原有房屋的基础上进行升级整修,于当年12月建成。随意走进一个房间,只见屋内窗明几净,空调、电视、衣柜及漂亮的窗帘、干净整洁的被子等一应俱全,除此之外,还配备了图书阅览室、厨房等。

  “以前的家里又黑又乱,窗户还透风,自从搬到了养老院,就像住进了‘幸福院’,这里房间明亮,有空调,有温暖的被窝,半辈子了,没享过这个福,还是党的政策好啊!”68岁的聂国亮高兴地说。聂国亮是阳邵镇报录村贫困五保户,常年独居。在这里,像聂国亮这样没有劳动能力、没有生活来源的老人共有4位,分别是聂全德、聂国亮和聂风广夫妇。聂全德、聂国亮都是贫困五保户,孤身一人;聂风广夫妇家中的房屋属于危房,该镇为落实清丰县“六改一增”政策,解决他们的难题,让他们也搬到这里居住。(下转第三版)

  “幸福院”的建成启用,不仅节约了土地等资源,还统筹解决了贫困户“六改一增”问题,改善了贫困老人的生活条件,为入住的孤寡老人提供相互交流、团结友爱、其乐融融的良好环境,受到了群众的一致好评。

  “下一步,阳邵镇各村要立足实际情况,妥善解决失能贫困群众的吃、住和孤寡老人的生活起居问题,积极谋划、协调各方,全面实现‘六改一增’提质增效,为阳邵镇全面打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。”高红旗满怀信心地说。(董玉珍 王献伟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号