您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“伟大祖国幸福年”活动启动啦!一起来为祖国拜年送福吧!
[“伟大祖国幸福年”活动启动啦!一起来为祖国拜年送福吧!][中宣部、中央文明办开展慰问帮扶全国道德模范活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

清丰好人馆被命名为首批河南省家风家教示范基地
发表时间:2019-01-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

图为发布的文件。图片来源:濮阳市妇联

 

  为弘扬中华优秀传统文化和传统美德,深入实施家庭文明建设工程,推进好家风好家教建设工作创新发展,近日,省文明办、省妇联联合命名了30个首批河南省家风家教示范基地,由濮阳市妇联、市文明办推荐的清丰好人馆名列其中,是我市唯一入选的单位。 

图为清丰好人馆。图片来源:濮阳市妇联

  清丰好人馆于2016年11月建成,建筑面积2400平方米,设置了好人展厅、新时代文明实践中心等,好人展厅分为古代先贤人物、现代先贤人物、当代典范人物、孝老子女典范4个板块,板块以图文并茂的方式展示了清丰县从古至今各时代先贤志士的家风家训事迹,内容详实丰富。在“议家风、立家训、传家礼、评家庭”等方面逐一阐释了家风、家训主要内容,将仁义礼智信等中华传统文化元素融入其中,引导广大干部群众自觉接受道德教育。举办“好家风、好家教”道德讲堂25期,召开“家风家教大论坛”17场,召开座谈会、交流会、宣讲会16场,开展家风家训分享会、知识讲座、演讲比赛22场。该馆从建成至今,已接待社会各界4000余人次参观,围绕家风主题讲解近100场,发放家风宣传资料3000余份,教育引导广大家庭及成员弘扬优良家风。

  市妇联将继续整合资源,联合有关部门培育家风家教示范基地,让美德善行走进千家万户,用优良家风滋养时代新风。(濮阳市妇联)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号