您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

“伟大祖国幸福年”活动启动啦!一起来为祖国拜年送福吧!
[“伟大祖国幸福年”活动启动啦!一起来为祖国拜年送福吧!][中宣部、中央文明办开展慰问帮扶全国道德模范活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

市城乡一体化示范区:人居环境集中整治提升乡村“颜值”
发表时间:2019-01-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  村内街道干净整洁,沿街墙面粉刷一新,污水不再横流……连日来,市城乡一体化示范区(以下简称“示范区”)大力推进农村人居环境集中整治,取得了阶段性成效,乡村“颜值”实现了大提升。

  根据市委、市政府统一部署和工作要求,示范区对农村人居环境集中整治工作高度重视,成立领导小组,及时召开动员会,从村庄规划管理、垃圾清理、污水处理、厕所革命、村庄绿化等方面全面推进整治工作。自2018年10月下旬起,示范区以道路、村庄、田园为重点,以“八清一控一禁止”为核心,在辖区开展了为期3个月的农村人居环境集中整治行动,迅速掀起了农村人居环境集中整治高潮。

  为保证集中整治行动顺利推进,示范区制订了专项实施方案和考评体系,设置农村人居环境集中整治专项奖,对工作开展好的单位、办事处、行政村进行年终表彰和资金奖补。自2018年10月份以来,该区各办事处、部门、行政村积极组织实施环境整治行动。

  截至目前,示范区辖区18个行政村共清理垃圾、路障、秸秆等7.7万余立方米,铺设水泥路面1.3万余平方米、污水管道1万米,清理小广告1700余处,清理残垣断壁1000余平方米,环境卫生问题得到了明显改善。(濮阳日报 记者 樊欣欣 通讯员 翟晓飞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号