您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

春运 向世界传递中国速度与温情
[春运 向世界传递中国速度与温情][“伟大祖国幸福年”活动启动啦!一起来为祖国拜年送福吧!]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

范县白衣阁乡爱心超市暖心扶志受称赞
发表时间:2019-01-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,笔者获悉,2018年,范县白衣阁乡为进一步做好爱心帮扶工作,搭建扶贫济困、爱心传递的桥梁,设立爱心超市,通过做公益事、积量化分、兑日用品,激发全乡贫困群众脱贫“摘帽”的内生动力。

  范县白衣阁乡成立爱心超市工作领导小组,制订《白衣阁乡脱贫攻坚爱心超市积分标准》,确定交通便利、人口集中、贫困人口较多的爱心超市试点,全乡39个行政村分别成立爱心超市积分评定小组,由村民理事会公推公选出监督员和管理员,具体负责爱心超市的管理运营、爱心积分卡的管理发放等工作。贫困户通过参与公益事业和乡村中心工作换取积分,积分评定小组每周对贫困户执行情况进行量化评比,并发放积分券,贫困户凭积分券在爱心超市兑换相应的物品。

  截至目前,范县白衣阁乡已发放爱心超市积分资金8800元,惠及29个村88人;计划春节前再发放爱心超市积分资金6万元,预计惠及39个村600人。范县白衣阁乡“以劳积分、以分换物”,扶贫不扶懒的新模式,调动了贫困群众参与集体活动的积极性,取得了积分改变习惯、勤劳改变生活、美德带动乡村风气的良好效果,深受广大群众称赞。(万东英 王献伟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号